Foto: Franz Riegler

Mit der Vor­weih­nachts­zeit beginnt auch für Freun­de von Hop­fen und Malz eine beson­de­re Zeit – die Bock­bier­zeit. Am 30. Okto­ber lud Gerald Schwarz von der Schau-Braue­rei „Schwarz­bräu“ in Krum­bach zum Bock­bier-Anstich, dem Auf­takt in die Stark­bier-Sai­son. Gleich­zei­tig bil­de­te die Ver­an­stal­tung auch den letz­ten Ter­min im Schni­da­hahn-Kalen­der 2021. Erst­mals wur­de für den heu­ri­gen Bock­bier-Anstich ein Zelt auf­ge­stellt, damit die Gäs­te gemüt­lich ver­kos­ten konn­ten. Zwei Bands sorg­ten für das musi­ka­li­sche Rah­men­pro­gramm und Gerald Schwarz als diplo­mier­ter Bier-Som­me­lier lie­fer­te fach­li­che Inputs: In Bay­ern sei die Bock­bier-Zeit näm­lich längst so etwas wie die fünf­te Jah­res­zeit. So weit ist man bei uns noch nicht, aber: „Immer am letz­ten Sams­tag im Okto­ber ist das Bock­bier fer­tig gebraut. Das fei­ern wir mit unse­rem Bier­an­stich“, so Schwarz. Die Sai­son läuft dann bis zum Ende der Fas­ten­zeit, wenn wie­der leich­te­re Bier­sor­gen gefragt sind.