Foto: Franz Riegler

Mit der Vorweihnachtszeit beginnt auch für Freunde von Hopfen und Malz eine besondere Zeit – die Bockbierzeit. Am 30. Oktober lud Gerald Schwarz von der Schau-Brauerei „Schwarzbräu“ in Krumbach zum Bockbier-Anstich, dem Auftakt in die Starkbier-Saison. Gleichzeitig bildete die Veranstaltung auch den letzten Termin im Schnidahahn-Kalender 2021. Erstmals wurde für den heurigen Bockbier-Anstich ein Zelt aufgestellt, damit die Gäste gemütlich verkosten konnten. Zwei Bands sorgten für das musikalische Rahmenprogramm und Gerald Schwarz als diplomierter Bier-Sommelier lieferte fachliche Inputs: In Bayern sei die Bockbier-Zeit nämlich längst so etwas wie die fünfte Jahreszeit. So weit ist man bei uns noch nicht, aber: „Immer am letzten Samstag im Oktober ist das Bockbier fertig gebraut. Das feiern wir mit unserem Bieranstich“, so Schwarz. Die Saison läuft dann bis zum Ende der Fastenzeit, wenn wieder leichtere Biersorgen gefragt sind.