Flei­scher-Innungs­meis­ter Rai­mund Plautz, Minis­te­rin Eli­sa­beth Kös­tin­ger und Karin Was­ser­mann (Flei­sche­rei Höl­ler)
Foto: Paul Gruber/​BMLRT

Wenn es um natio­na­le oder inter­na­tio­na­le Aus­zeich­nun­gen ihrer Zunft geht, dann ist die Flei­sche­rei Höl­ler aus Zöbern meis­tens bei den Bes­ten mit dabei. Mag­da­le­na Höl­ler ist etwa Welt­meis­te­rin im Wurst­plat­ten­le­gen und nun konn­te sich Toch­ter Karin Was­ser­mann eine wei­te­re Aus­zeich­nung abho­len: Mit­te Novem­ber wur­den die Prei­se des Inter­na­tio­na­len Fach­wett­be­werbs für Fleisch- und Wurst­wa­ren über­reicht. 660 Pro­duk­te von mehr als 60 Fleisch­hau­ern wur­den ein­ge­reicht. Die­se erziel­ten 367 Gold‑, 204 Sil­ber- und 58 Bron­ze­me­dail­len. An die Bes­ten der Bes­ten wur­den schließ­lich vier Ehren­prei­se ver­ge­ben – dar­un­ter auch zwei an die Flei­sche­rei Höl­ler für „exzel­len­tes hand­werk­li­ches Kön­nen über die gesam­te Brei­te des Pro­duk­ti­ons­an­ge­bots“, wie es in der Jury-Begrün­dung heißt.