Fotos: Grab­ner (1), Ege­rer (2)

Schon Tra­di­ti­on hat die Ver­an­stal­tung samt Edel­brand­prä­mie­rung der Obst-Most-Gemein­schaft Buck­li­ge Welt. Mehr als 80 Bren­ne­rei­be­trie­be aus Nie­der­ös­ter­reich, dem Bur­gen­land, der Stei­er­mark,  aus Salz­burg und Vor­arl­berg stell­ten sich mit knapp 500 Pro­duk­ten einer gestren­gen Jury von Fachleuten.

Als per­fek­ten Rah­men für die­se Ver­an­stal­tung hat­te die Obst-Most-Gemein­schaft in das wun­der­schö­ne Schloss Rei­chen­au gela­den. Obmann Karl Posch und Most­prin­zes­sin Hei­di Gans­te­rer führ­ten durch das abwechs­lungs­rei­che Pro­gramm, Gast­ge­ber und Haus­herr Bür­ger­meis­ter Johann Döl­ler begrüß­te die Gäste.

Der abso­lu­te Star des Abends war Nor­bert Kara­sek aus Glogg­nitz, der nicht nur ins­ge­samt 24 Medail­len in Gold, Sil­ber und Bron­ze für sei­ne Destil­la­te abräum­te. Er gewann auch das Ren­nen um den bes­ten Grap­pa, den bes­ten Him­beer­brand und den bes­ten Williamsbirnenbrand. 

Fotos: Grab­ner (1), Ege­rer (2)