Lukas Döller (li.) und Katzels­dorfs Bürg­er­meis­ter Michael Nistl mit den
neuen „Tschin“-Kreationen / Foto: Gemeinde Katzelsdorf

Die Buck­lige Welt geht kuli­nar­isch immer wieder neue Wege. Vor allem in Sachen Hoch­prozentiges sind den Ideen derzeit offen­bar keine Gren­zen geset­zt. Und doch lässt sich derzeit ein Trend erken­nen, näm­lich jen­er zur Gin-Produktion. 

Nach­dem erst vor weni­gen Wochen der „Hol­lenGINthon­er“, der erste Wachold­er­schnaps aus Hol­len­thon, Pre­miere feierte, legt nun der Wein­baube­trieb Döller aus Katzels­dorf nach. Ende Juni wur­den gle­ich zwei Katzels­dor­fer „Tschin“ im Heuri­gen­be­trieb der Fam­i­lie Döller präsentiert. 

Zur Präsen­ta­tion der bei­den neuen Kreatio­nen kon­nte Lukas Döller auch den Katzels­dor­fer Bürg­er­meis­ter unter den Gästen begrüßen. Dieser zeigte sich von den kreativ-kuli­nar­ischen Ideen der Gas­tronomen in der Gemeinde begeistert.