Andrea und Georg Bloch­ber­ger, Fami­lie Hal­ler vom Bul­li­na­ri­um, Micha­el Man­dl vom Zie­gen­hof Man­dl und BR Mar­tin Prei­ne­der / Foto: Eis Greissler

Ein gol­de­nes Herbst­wo­chen­en­de Ende Okto­ber bil­de­te die pas­sen­de Kulis­se für das ers­te Ern­te­dank­fest in der Eis-Greiss­ler-Manu­fak­tur in Krum­bach. Die Kuli­na­rik prä­sen­tier­te sich dem Anlass ent­spre­chend – von Kür­bis über Kraut und Maro­ni bis hin zu Wild­ge­rich­ten. Und natür­lich Eis, das sich mit Sor­ten wie Sturm oder Top­fen-Hage­but­te auch von sei­ner herbst­li­chen Sei­te zeig­te. Ins­ge­samt rund 5.800 Besu­cher folg­ten der Ein­la­dung und konn­ten sich durch das Ange­bot von 15 Direkt­ver­mark­tern aus der Buck­li­gen Welt kos­ten, die ihre Stän­de für die­ses Wochen­en­de vor dem Eis Greiss­ler auf­ge­baut hat­ten. Dar­über hin­aus gab es Kut­schen­fahr­ten und einen Bas­tel­be­reich für die jun­gen Besucher.