Orts­stel­len­lei­ter Tho­mas Dienstl auf kuli­na­ri­scher Mis­si­on durch die Regi­on / Foto: Rotes Kreuz Aspang

„Wir sind da, um zu hel­fen – aus Lie­be zum Men­schen“, heißt es im Leit­bild des Öster­rei­chi­schen Roten Kreu­zes. In die­sem Sin­ne hat sich die Orts­stel­le Aspang neben ihrer Tätig­keit als Ein­satz­kräf­te eine beson­de­re Akti­on über­legt. Unter dem Mot­to „Gemein­sam durch die Kri­se“ hat­te Dani­el Kogel­bau­er die Idee, regio­na­le Gas­tro­no­men in der Zeit des Coro­na-Shut­downs zu unter­stüt­zen und ein Zei­chen der Soli­da­ri­tät zu set­zen – und zwar in Form von knusp­ri­gem Schnit­zel, gold­gel­ben Pom­mes und der einen oder ande­ren Piz­za: Mit der Initia­ti­ve „Rotes Kreuz Aspan­ger-Wirts­fahr­ten“ wur­den an drei Wochen­en­den wäh­rend der Gas­tro­no­mie­be­schrän­kun­gen die jewei­li­gen Dienst­mann­schaf­ten des Tages mit Schman­kerln von sechs ver­schie­de­nen Wirts­häu­sern aus der Buck­li­gen Welt und dem Wech­sel­land ver­sorgt. Eine schö­ne und schmack­haf­te Idee.