Foto: Lins­berg Asia

Gut aus­ge­bil­de­te Mit­ar­bei­ter sind das Um und Auf in der Wirt­schaft. Das ist auch das Cre­do bei Lins­berg Asia. Der tou­ris­ti­sche Leit­be­trieb der Regi­on lud kürz­lich zum Lehr­lings­cas­ting. Bei die­sem Lehr­lings­tag erhiel­ten die zahl­rei­chen Anwär­ter auf einen Lehr­platz einen abwechs­lungs­rei­chen Blick hin­ter die Kulis­sen. Lins­berg Asia bil­det Lehr­lin­ge für die Beru­fe Koch, Restau­rant- sowie Gas­tro­no­mie­fach­mann aus. Für die inter­es­sier­ten jun­gen Men­schen gab es zunächst eine Füh­rung durch das Haus und es gab die Gele­gen­heit, dem Küchen­chef und Restau­rant­lei­ter über die Schul­ter zu schau­en. Dar­über hin­aus konn­te ein „Baris­ta-Crash­kurs“ absol­viert wer­den. Als „Fach­kräf­te von mor­gen“ beka­men die Jugend­li­chen die Gele­gen­heit, authen­ti­sche Erfah­run­gen in den ein­zel­nen Berufs­bil­dern zu sammeln.