Fotos: Michaela Faustmann, Scherz (3), Scherz-Kogelbauer (2)

Bei herrlichem Sommerwetter fand in den Hügeln von Zöbern die Premiere der Kulinarik-Veranstaltung Schöpfl unplugged statt. Ideengeber waren Stefan Weninger und Josef Heissenberger, die Betreiber vom Bucklkistl in Zöbern, die das Konzept mit dem Restaurant Triad aus Krumbach umgesetzt haben. Für Triad-Chef Uwe Machreich sind die beiden zu kongenialen Gemüsepartnern geworden, die nach den Grundprinzipien der solidarischen Landwirtschaft Frischgemüse und andere landwirtschaftliche Produkte erzeugen. Wie das schmeckt, davon konnten sich die Gäste von Schöpfl unplugged gleich vor Ort überzeugen. Nach einer Führung und Besichtigung beim Bucklkistl inkl. Verkostung ging es mit Alpaka-Begleitung zu einer kurzen Wanderung auf den Schöpfl (die oberste Kuppe eines Hügels). Dort verwandelte das Triad-Team am Ofyr-Grill mit Holzfeuer die Produkte vom Hof in ein zehngängiges Feinschmecker-Gemüse-Menü – ganz ohne Strom mit sensationellem Ausblick inklusive.