Fotos: Michae­la Faust­mann, Scherz (3), Scherz-Kogel­bau­er (2)

Bei herr­li­chem Som­mer­wet­ter fand in den Hügeln von Zöbern die Pre­mie­re der Kuli­na­rik-Ver­an­stal­tung Schöpfl unplug­ged statt. Ideen­ge­ber waren Ste­fan Wenin­ger und Josef Heis­sen­ber­ger, die Betrei­ber vom Buck­lkistl in Zöbern, die das Kon­zept mit dem Restau­rant Tri­ad aus Krum­bach umge­setzt haben. Für Tri­ad-Chef Uwe Mach­reich sind die bei­den zu kon­ge­nia­len Gemü­se­part­nern gewor­den, die nach den Grund­prin­zi­pi­en der soli­da­ri­schen Land­wirt­schaft Frisch­ge­mü­se und ande­re land­wirt­schaft­li­che Pro­duk­te erzeu­gen. Wie das schmeckt, davon konn­ten sich die Gäs­te von Schöpfl unplug­ged gleich vor Ort über­zeu­gen. Nach einer Füh­rung und Besich­ti­gung beim Buck­lkistl inkl. Ver­kos­tung ging es mit Alpa­ka-Beglei­tung zu einer kur­zen Wan­de­rung auf den Schöpfl (die obers­te Kup­pe eines Hügels). Dort ver­wan­del­te das Tri­ad-Team am Ofyr-Grill mit Holz­feu­er die Pro­duk­te vom Hof in ein zehn­gän­gi­ges Fein­schme­cker-Gemü­se-Menü – ganz ohne Strom mit sen­sa­tio­nel­lem Aus­blick inklusive.