Die Schüler der NMS Zöbern sam­melten in der Küche und im Ser­vice des Hotel Weber wertvolle Erfahrun­gen / Foto: Ani­ta Reithofer

Prak­tis­ch­er Unter­richt: Schule trifft Arbeitswelt

von | Mai 24, 2018 | Archiv, Wirtschaft

Ernährung, Präsen­ta­tion und Kom­mu­nika­tion heißt das Schw­er­punk­t­fach in der 3. Klasse der NMS Zöbern. Zum Abschluss dieses Fach­es durften die Schüler ihr Wis­sen in der Beruf­swelt aus­pro­bieren. Petra und Alfred Weber zeigten an zwei Nach­mit­ta­gen und Aben­den den Schülern das pro­fes­sionelle Arbeit­en im Ser­vice und in der Küche. Etwa das Zubere­it­en von frischen Lebens­mit­teln aus der Region, appeti­tlich­es Anricht­en, fes­tlich­es Deck­en der Tis­che sowie das Begrüßen und Bedi­enen der Gäste standen auf dem Pro­gramm. Die Gäste, näm­lich Eltern und Lehrer der Kinder, waren begeistert.