Die Schü­ler der NMS Zöbern sam­mel­ten in der Küche und im Ser­vice des Hotel Weber wert­vol­le Erfah­run­gen / Foto: Ani­ta Reithofer

Prak­ti­scher Unter­richt: Schu­le trifft Arbeitswelt

von | Mai 24, 2018 | Archiv, Wirt­schaft

Ernäh­rung, Prä­sen­ta­ti­on und Kom­mu­ni­ka­ti­on heißt das Schwer­punkt­fach in der 3. Klas­se der NMS Zöbern. Zum Abschluss die­ses Faches durf­ten die Schü­ler ihr Wis­sen in der Berufs­welt aus­pro­bie­ren. Petra und Alfred Weber zeig­ten an zwei Nach­mit­ta­gen und Aben­den den Schü­lern das pro­fes­sio­nel­le Arbei­ten im Ser­vice und in der Küche. Etwa das Zube­rei­ten von fri­schen Lebens­mit­teln aus der Regi­on, appe­tit­li­ches Anrich­ten, fest­li­ches Decken der Tische sowie das Begrü­ßen und Bedie­nen der Gäs­te stan­den auf dem Pro­gramm. Die Gäs­te, näm­lich Eltern und Leh­rer der Kin­der, waren begeistert.