Wolfgang Wagner zeigt seine Brauerei / Foto: ServusTV_DMG

Die Bucklige Welt, ihre Landschaft und die Menschen, die hier leben, können sich sehen lassen. Mehrmals waren bereits Kamerateams vor Ort, um das Besondere der Region einzufangen. Ein Umstand, der sich bis zu ServusTV herumgesprochen hat. Für eine neue Kochserie wurden Regionen gesucht, die die Tiroler Köchin Anita Kraisser mit ihrem Foodtruck bereisen kann, um dort Land, Leute und vor allem die Kulinarik kennenzulernen. Das Konzept der Sendung ist einfach erklärt: Während die Köchin traditionelle Rezepte und besondere regionale Zutaten entdeckt, kommt sie mit den Menschen ins Gespräch. In der Buckligen Welt stand ihr Friederike Gamperl aus Bad Schönau Rede und Antwort, die in ihrem Kochbuch ganz besondere kulinarische Schätze gesammelt hat. Frieda Simon, Bäuerin in der Nähe von Schloss Krumbach, zeigte, wie die Kartoffelernte mit alten Maschinen und Handarbeit funktioniert. Auch Kräuterwirtin Gerda Stocker, Wurstplatten-Weltmeisterin Magdalena Höller und die Brauer-Familie Wagner (Wolfsbräu) standen vor der Kamera. Zu sehen ist das Ergebnis am 20. Juli um 19.40 Uhr auf ServusTV.