Foto: Anton Koll

Das Gour­met­ma­ga­zin Fal­staff zeich­net nicht nur die bes­ten Restau­rants des Lan­des aus, son­dern sucht die Bes­ten der Bes­ten in allen Berei­chen der Her­stel­lung geschmack­vol­ler Pro­duk­te. Dies­mal rief die Fal­staff-Redak­ti­on ihre Com­mu­ni­ty dazu auf, die bes­ten Bäcker des Lan­des zu küren. Zwei Wochen lang war Zeit, für die Bäcker in den neun Bun­des­län­dern abzu­stim­men. Ein für die Buck­li­ge Welt und die umlie­gen­de Regi­on erfreu­li­ches Ergeb­nis: Die Bäcke­rei Koll mit ihrem Stamm­haus in Kirch­schlag schaff­te es dank ihrer Filia­len in gleich zwei Bun­des­län­dern auf einen Sto­ckerl­platz. In Nie­der­ös­ter­reich erreich­te der Fami­li­en­be­trieb den drit­ten Platz mit 17 Pro­zent der abge­ge­be­nen Stim­men. Im benach­bar­ten Bur­gen­land erziel­te die Fami­lie Koll gar den zwei­ten Platz mit 20 Pro­zent der Stimmen.