Foto: Grab­ner

Um den Gas­tro­no­mie­nach­wuchs zu för­dern und zu moti­vie­ren, ging die Initia­ti­ve „Schu­le macht Wirts­haus – Wirts­haus macht Schu­le“ heu­er bereits in die drit­te Runde.

Der Top-Sie­ger des Jah­res, das Wirts­haus und der Fami­li­en­be­trieb „Grü­ner Baum“ in Kirch­berg, wur­de zum dies­jäh­ri­gen Aus­tra­gungs­ort auserkoren.

Einen Tag lang über­nah­men die Schü­ler der ver­schie­dens­ten Tou­ris­mus­schu­len die
kuli­na­ri­sche Lei­tung in der Küche und im Service.

Die Schü­ler aus den vier Tou­ris­mus­schu­len Krems, St. Pöl­ten, Sem­me­ring und Retz konn­ten an die­sem Tag ihre kuli­na­ri­schen Fähig­kei­ten unter Beweis stel­len. Pro Schu­le nah­men je zwei Schü­ler aus dem Bereich Küche und Ser­vice teil.  Eine gelun­ge­ne Ver­an­stal­tung für alle Beteiligten.